Орден

Ахтамьянов Амир
                ОРДЕН
Перед уходом в мир иной
Взяв в руки орден со звездой
Отец промолвил свой наказ:
Храни его – тебе мой сказ.

Внучатам орден покажи,
Ещё прошу, им расскажи,
Что дед в войну солдатом был
И как он жизнь достойно жил.

Прошли года, отца уж нет,
За орден мне держать ответ
Хотя я сам не воевал
Храню его, раз слово дал.

На день Победы как-то раз
Отцовский орден я достал
И выполняя тот наказ
Я сыну с дочерью сказал:

Ваш дед просил вам рассказать
Про ту далёкую войну
Ещё велел он показать
Вот этот орден и звезду.

А сын мне с дочерью в ответ
Задали тысячу вопросов
Им отвечал то да, то нет
Устав от их расспросов.

И вдруг, в какой-то миг
Перед глазами всплыл отец
Родной и близкий с детства лик
Войны далёкой той боец.

Он будто слушал мой рассказ,
Или таким казался,
Пришёл услышать свой наказ
И тихо улыбался.