Обо мне

Гун
Когда я была совсем еще маленькой,я мечтала стать капитаном дальнего плаванья.
Из этого манифеста сердце мое откликалось только на слово "дальнего",
то есть мечта моя сводилась к тому,
чтобы оказаться как можно дальше от того места,где я жила,
и вообще от самой себя,
слово капитан  наводило на мысль о том,что я сама бы выбирала курс корабля,
а слово плавания-наводило на меня такой ужас,
что практически уничтожало всякую радость от первых двух.
Поэтому немного подрастя и поняв,
что никто меня не будет преследовать за измену,
я сконструировала для себя другую мечту,
абсолютно безопасную,так как водой здесь и не пахло,
и не сильно тревожащую душевный мой покой-
стать великим писателем.
Я тут же,не откладывая,начала этот тяжкий труд.
Произошло короткое замыкание моих тощих мозгов,
и родился экспромт,но почему-то в стихотворной форме.
Так наметился мой путь,украшенный розами,к славе.
Мой искрометный талант вскоре нашел свое применение
для сочинения подписей к рисункам в стенгазете.
Все мои друзья восприняли это,как самособой должный факт,
и просто требовали от меня этой работы,
не думая,что это искры божьи.
Они не прославляли меня,потому что
им было не до меня-они мечтали о собственной славе.
Они убили мою мечту о славе в
самом зародыше.
И мне пришлось задуматься о другой мечте.
На этот раз я прислушалась только к своему сердцу,
как всегда держась подальше от морей и океанов.
Это была мечта-спокойно стоять рядом со станком
и наблюдать,как он работает,периодически
подкладывая под его движущиеся части болванки.
Мне всегда нравилось наблюдать,как другие работают,
но поскольку это нервировало людей,
то со станком это был бы идеальный
вариант счастливой и безоблачной жизни.
Но моя мечта сразу же столкнулась с суровой
реальностью в виде моих старших сестры и брата,
получивших дипломы инженеров,и
чисто и даже элегантно одевающихся,
выходя на работу.
Мои мечты о замасленном комбинизоне и о том,
что необязательно постоянно быть чистым,
были восприняты,как прямая угроза обесчестить нашу семью.
Но я не сдавалась,и когда я почти уже убедила
моих родственников в том,что не с моими способностями
идти учиться в институт,и когда уже мой отец пошел в цех
договариваться насчет моего устройства на работу,
вдруг как-то вечером случайно
пришли мои подружки и сходу
уговорили меня пойти в политехнический.
Возможно их подослала ко мне моя мамка,
которая была очень мудрой и всегда улаживала все ссоры
еще до их возникновения.
Но это была ее первая ошибка,так как до сих пор
я чувствую,что по-настоящему счастлива я была бы на
конвейере.
Я представляю себе себя,уже привыкнувшей к работе,и
как я слежу за двигающимися предметами,автоматически
помогая процессу,и ни одной мысли нет в моей голове.
Неподвижность,спокойствие,счастье.