Визг тормозов, одуряющий свист...

Михаил Сотников
Визг тормозов, одуряющий свист
Трудно и больно дышать.
Лебедем трепетным ввысь
Просится темная гладь.
Радует старую мать
Суточных дел колесо,
Не перестанет гадать,
С пальца не снимет кольцо.
А сквозь него три ручья
Снова и снова уйдут
В облако красного дня,
В тканей неясный этюд.
Мы этих тканей верней
Платье льняное найдем.
Цвет осиянный на нем,
Блеск драгоценных камней:
Осень, зима и весна,
Лето, уснувшее в ржи,
Люди, одежды, дома...
Что еще нужно, скажи?