Светофоры ОНО

Нубир Хиилам
Эпическая малограмотность выливается в чудовищные метафоры.
Светофоры, все как один, на себя не похожи.
Я не знаю, куда идти, где сбывать пафос.
Иное дело: был бы посвежее, «помоложе»…

Помнишь, деревья говорили, что весна им в тягость:
Приходится вынашивать листья, а это серьезно.
А некоторые деревья – это бумага,
На которой впоследствии распишется осень.

Не успеешь оглянуться, а смотреть-то и не на что.
«Оно» растворилось, и в ближайшем его не предвидится.
«Оно» лишило тебя малейшего намека на перемены,
На правосторонние божьи милости.

И ты понимаешь, что эпическая малограмотность великолепна:
Она спасает от чудовищного самомнения.
Величественно звенят колокольные цепи
И радостно кувыркаются молодые мгновения.
5.02.2004