Любка

Игорь Крюков
             А.И.

Пахнет берёзовым веником
роща в полуденный зной.
Бьют по плечам можжевельники,
тянется шлейф смоляной.
Шаг - и спадает с купальницы
жёлтый прилипчивый шёлк.
На наготу её пялится
по-допризывному полк
бритых под нуль одуванчиков.
...То-то и есть, что ничей
- из разбежавшихся зайчиков
не соберётся ручей.
Лес не откроет из милости
душу, хоть чёрта зови.
- Без близорукой наивности
не распознаешь любви.

В пору бессонную праздную
соком томится осот,
полнится дягиль соблазнами.
Троица. Любка цветёт.