Конец войны

Иллара
Вихри пронзают насквозь.
Вот и решился вопрос.
Окрик сквозь тысячи дней.
Точка на грани путей.

Миг растянулся и сжат.
Кажется, мир был распят.
Может, то было во сне…
Кровь… Пустота… Страх и гнев…

В небе бегут облака.
Слишком ослабла рука.
Боль притупила клинок –
Он свое выполнил в срок.

Скалы в пустой вышине.
Шепот – к любой стороне.
Вечность усталой рекой –
Ради нее был весь бой.

Вьюги холодных времен,
Тысячи стертых имен –
Да бесконечная даль,
И неизбывна печаль.

Снова стоять на краю –
Песню о сущем пою.
Ветер подхватит ее.
Помни же имя мое…