Дирижер выходит на сцену...

Алексол
Дирижер выходит на сцену,
Тонкой палочки резкий взлет,
Музыка, вырвавшись точно из плена,
Птицей начнет полет.
И сливаясь в безумном экстазе,
Словно вихрем подхвачены звуки,
То набат в музыкальной фразе,
То искристые звуки мазурки.
Барабана частящий пульс,
С аритмией сердечных мышц,
И в ярком свете сияющих люстр
Смычки – мелькание спиц.
То сомненья и страхи круша,
То печально дыхание труб,
Вмести с ними заплачет душа,
Возводя свои горести в куб.
То тихонько бежит ручеек,
Из-за туч льется солнечный свет,
И как будто на сердце стежок,
Ран кровавых стирается след.
И бушуя, стихая и вновь,
Будто катит девятый вал,
Музыка проникает в кровь,
Потоком льется музыка в зал.
Но закончит оркестр концерт,
Тишины наступившей мгновение,
Рукоплесканий ответ,
Знаком благодарения.