Без оркестра

Кислый
Нас без оркестра провожали
На бой с Чернобыльским огнём.
Ах, если б были мы из стали,
То не сожгли б часть жизни в нём.

Но мы из плоти, мы ломались,
Над нами хмурые врачи
Лишь озабоченно шептались,
Как нам казалось без причин.

Мы разъезжались без оркестра
По самым разным городам
От Сахалина и до Бреста,
Другим, освободив места.

Прошли года – одни потери,
Средь тех, кто был тогда в огне,
Спасти их жизни не сумели,
Приговорив отдать стране.

Не нужно в этот день мелодий,
Щадя живых, молчи оркестр –
Мы молча, в мир иной уходим,
Как молча свой тянули крест.