Немножко весна

Мишутинская Марина
Безнадежно, бесполезно
В темноте искать спасенье.
Я немножко заблудилась
В тихих сумерках весенних.
Я немножко испугалась,
Что ушла зима седая
И, как легкая снежинка,
Я возьму да и растаю.
Я в прохладном небе синем
Покружусь еще немножко,
И, как легкий летний иней,
Сяду на твою ладошку.
Ты не бойся, что сегодня
Я немножко не такая.
Это просто ковшик звездный
Поманил с собой, сверкая.
Это просто лунный серпик
Только начал разрастаться
И зовет с собою в небо
На рогах его качаться.
Просто звезды, расплескавшись,
Млечный путь под ноги стелют
И несут, несут в пространство
На невиданных качелях.
Просто…ты подумай честно,
Не ищи во тьме спасенье,
А давай растаем вместе
В тихих сумерках весенних.