Атака с воздуха

Палыч
Горячим дыханьем ударило в уши,
Взметнуло железом болотную муть,
Винтов мерный ропот и давит, и душит,
Плитой навалившись на хриплую грудь.

Песок зарывает живого в могиле,
Забив горьким кляпом пылающий рот,
В пылающем зареве дыма и пыли
Скрывая навеки седой небосвод.

И - вновь тишина. Лишь чернеют воронки,
Дымя от ударов по тёплой земле,
И капли стекают немыслимо звонко,
И тают в горячей посмертной золе...