Исповедь

Забайкалец
        Исповедь.

После войны,как  мать похоронили,
За хлеб и за приют по мере сил
Работу я искал в подлунном мире
И полстраны исколесил.

И  в жизни испытал немало,
Бывал в морях,а в шахте шар земной сверлил.
На стройках кирпичи бывало
Я на спине на стены подносил.

В портах грузил я пароходы,
И белый парус рвался с моих рук,
Бывали всякие невзгоды,
Бывала сладость женских губ...

В те дни и  "ум и честь и совесть  нашей
эпохи " считалась партия одна.
А мы считались в заварной той каше
Винтами малыми - вот нам цена.

Те годы иногда - как светлые мгновенья,
А иногда-кошмарный сон.
И плыли люди по теченью
По воле ветра,воле волн.

Но я держал штурвал свой крепко
И править челн старался против волн.
И не попал я в омут цепкий,
Всю жизнь я жил своим умом.

Везде , где жил я и работал
Рядом со мной был Человек.
Со мной  "по фене он не ботал",
Ему обязан я навек.

            25.03.04.