Вещие сны

Александр Йорген Воронцов
Наши тени скользят
По дорогам пустым
Но сквозь нас все глядят -
Мы лишь призрачный дым
В этом городе каждый из нас нелюдим
Смотрит город на нас
Взглядом тусклым, пустым
И куда мне бежать
От стены до стены
Липкой лентой вязать
Станут вещие сны
Но пророки пока
Никому не нужны
И летят в облака
Наши вещие сны

Очень холодно здесь
Я встаю поутру
Я пока еще здесь
Только скоро умру
Об одном я мечтаю –
Дожить до весны
Но пока только таю
Как вещие сны
Сколько мне предстоит
Поражений, побед
Только время летит
От секунд и до лет
В этом городе наши
Часы сочтены
Но останутся здесь
Наши вещие сны…