Поэт

Александр Йорген Воронцов
Под свинцовою крышкою неба
Похоронены заживо люди
Они верят в то, чего не было
И не верят, что что-то будет

И в осколках памяти роясь
Вспоминают что-то при этом
Очень трудно быть здесь героем
Очень страшно быть здесь поэтом

Небо растащили на части
И свинтили тусклые звезды
Каждый здесь нуждается в счастье
Но оно приходит так поздно

И счастливые ходят строем
Несчастливых топча при этом
Очень трудно быть здесь героем
Очень страшно быть здесь поэтом

Здесь инстинкты - закон для многих
А другого никто не ищет
Здесь живут лишь стада двуногих
Или стаи двуногих хищных
Но я не хочу ничьей крови
Оттого моя песенка спета...
Очень трудно быть здесь героем
Очень страшно быть здесь поэтом.