Отчуждение

Александр Йорген Воронцов
Запах солнца, море неба
Бесконечность - в настоящем
Будь  свободен. Будь  бескраен
В  этом  символ  Отчужденья.

Спасает  только  Отчужденье
И  в  этом  мире  отражений
Лишь  отрешившись  от  подобий
Себя  увидишь  настоящим
Забыв  обыденность  и  серость
Нельзя  остаться  снова  прежним
Стук  сердца  говорит  так   ясно
Что  это  души  рвутся  в  небо

Крик  журавлиный  отзовется
На  синкопированном  нерве
И  ты  не  выдержишь  той  боли
Что  захлестнет  твое  сознанье
Подняться  над  пустою  бездной
И  поместить  весь  мир  в  ладонях...
Что  может  быть  еще  прекрасней
Полета  птицы?

Раскрывая  крылья,
Отчуждаешься  ты  от  земного  тела!..