Разговор с Ангелом

Ежонок
- Скажи, мой ангел, что со мной?
Поговори со мной!
                - Не плачь!
Твой ангел, как всегда, с тобой,
Всю жизнь желал тебе удач.

- Он далеко. Мне не уснуть.
Зачем одна я?
- Потерпи
И, может быть, когда-нибудь
Его ты встретишь у двери.

- Я так его люблю!
- Кого?
- Того, кто в мире лучше всех!
Жизнь отдала бы за него...
Чтобы его услышать смех...

- Мне сверху видно все, поверь,
Но это правда - вижу я.
Ты открывай почаще дверь,
Быть может, там любовь твоя?

- Его там нет. Увы... Ты прав.
Тебе ведь сверху видно все?
Ответь мне, ангел, не лукавь,
Он ведь грустит сейчас еще?

- Да, он не спит. Не смог заснуть.
В его душе сомнений крик.
Он все поймет когда-нибудь,
Но он к сомнениям привык...

- Еще поговори со мной!
Мне не уснуть! Но что нас ждет?
Ах, ангел...
- Не играй с судьбой,
Она сама тебя найдет!

- Спроси меня о нем, спроси!
Я здесь одна, он одинок...
Что ждет меня, ты расскажи!
- Я ангел; ангел, не пророк!

Его ты любишь? Нет, молчи,
Я знаю, любишь. Лишь его
Ты ищешь в сумраке, в ночи,
И мне не изменить сего.

А если он уйдет?
- Прощу,
Ты, ангел, прав; не притворюсь...
Ведь я всю жизнь его ищу
И потерять теперь боюсь.

- Нет, ты не бойся. Он с тобой.
Тебя он любит, знаешь ты.
Он далеко, но он лишь твой...
Он подарил тебе мечты...

- Я знаю, ангел, но боюсь.
Его здесь нет. А где он, с кем?
Но он грустит... Я не смеюсь,
За что ему мешок проблем?

- Я не пророк, я ангел лишь...
- Не просто ангел - ты мой друг.
- Ты в эту ночь опять грустишь...
- Виновна пустота разлук...

Спокойной ночи, ангел!
- Спи!
- Я не усну... Ты улетай.
Пусть будут мне наградой сны...
Реальность, в бездне исчезай.

- Она исчезнет лишь на миг.
- Спасибо, ангел, за ответ.
Ты в моей комнате возник,
Приблизив завтрашний рассвет...

- Счастливой стань! Ты сможешь...
- Да?
Ты веришь, ангел? Ты пророк?
- Нет, но вещаю иногда
Для тех, кто ночью одинок!