Акварель

Муромцев Олег
Бесконечный дождь
льётся, чёрт знает, какие сутки.
Бес то конечно должен
знать продолжительность своей
чёрной шутки.

Бесконечно длиннее, чем «Шутка» Баха,
Дождь скорее похож на его Токкату.
Обрывает клочья света, повешенные на столбах,
превращает их в назойливое стаккато.

То есть свет и массу обращает в звук,
тем самым, увеличивая длину волны,
что, разбегаясь по луже, образует круг –
мишень для бесконечных струй – стрел сатаны.

                1 октября, 1999 г.