Питер

Муромцев Олег
Фонарём застонет,
каркнет крыш воронёной стаей
ветер.
Фонарей за сто лет
под глазами окон тебе понаставили,
Питер.

Да и глаз теперь –
муравейники – от Невы (от Него) разбежалися
люди,
Ветер носит перья
ангела над Дворцовой, как листья,
будит,
будит будущего
парфеноны, театры, форумы
Рима,
будто души его
каменные, освещённые светофорами –
зримые…

Ветром что ли стать,
крутануть кораблик и держать бушпритом
к солнцу,
волны в устье гнать,
напоить Неву, сады, дворцы, Питер…
солью.

            ночь 30 ноября, 1999 г.