Unplugged. или аплагеат. И. Бродскому

Муромцев Олег
Твой действительно мокрый голос
не вычесать ни под одну гребёнку,
не расслышать – там голос Эзопа-зека –
повседневность, так, … некий логос
понятный даже ребёнку.
…Из гортани, из зоба, зева,..
куда? – туда, где нет эха,
в гастрономический, субъективный рай-тупик
(ибо твой). А я, фильтруя помехи,
расшифровываю твоё пик – пик – пик…

                24 мая, 2000 г.