три эпитафии на состоявшееся будущее

Anna Mar
1
чтобы скрыть от тебя
бледность
я просила у солнца красок
для того чтоб хранить
верность
я одела две сотни масок
я вернулась к тебе
с дрожью
повернулась спиной честно
но всего лишь одной из
кошек
остаюсь. у меня - место.

я бросаю в тебя
камни
с траекторией бумеранга
я пакую свои
тайны
по малейшим язвам-и-ранам
ты вернулся уже
сторицей
я навстречу себя вскрывала
боль ночами совсем не
снится
ее в жизни теперь немало

2
я осажденный город
тысяча надежд
попытки изменить
все то что неизменно
я наковальня. молот.
я вор глупец и лжец
я тот-кому-нельзя.
диктатор я и пленный.

3
так хочется боль - взять
в ладонях тебе - нести
а ты бы ее - на пять
еще пару лет учил
так хочется чтобы знал
как сильно меня бьешь
и если вокруг весна
то значит в душе - дождь
мне рама окна - крыло
мне воздух упруг и мил
я видела - рассвело
вокруг. ты меня - убил.

25.04.04