От дороги до дороги песня

Муромцев Олег
От дороги до дороги – огородами,
а от города до города – дорогами,
на рога, на горе, на гору, за радугой
на ногах, на дрогах, на гнедом ли – рады бы.

И за пылью, и за болью, за былинкою,
и за былью, а тем более – былиною.
Не забыли уговора бы собратья,
не забили б дверь собора, чтоб собраться.

Тело с телом не теплом – душою делится,
дело делают без слов, – на что им телиться,
в крылья мельницы копьём за зря не целятся,
…эти крылья к ним потом…
гвоздями цепятся.

             начало-середина осени, 2000 г.