***инверсия***

Завацкая Виктория
Поспел предвечерний обед,
Пасхальные множились звоны
В обители признанных бед
Вовек заглушающим стоны.
Крадя у слепых городов
Вечернее солнце – воскреснув
Безликий отрекся от снов.
На старых линяющих креслах
Трещала обшивка и шелк
Затертый запястьями  века
Безжалостно гас. И умолк
Беспесенный крик человека.
                25 апреля 2004 г.