Несогревшийся рассвет

Сердце В Ладонях
Пора терзаний, зыбких снов,
Пора страданий и мечтаний,
Сугробов, вьюжный вой ветров,
Надежд, тоски и ожиданий.
Ночей тревожных, в жизнь длинной,
С пугливым и холодным утром,
Идут усталой чередой,
И боль смыкает ночи кругом.
Метель не заметёт следы,
И дверь не скрипнет под рукою;
Как в одиночестве пусты,
Сны полные твоей любовью.
И зелень летняя в глазах,
Непознанным теплом пугает,
Рассвет озябший вновь в слезах,
И не согревшись догорает.