Раствориться в простоте...

Шашкин Юрий
Раствориться в простоте,
Ключевой воды напиться
И на санках расписных
С ледяной горы скатиться.

Пальму первенства отдав
Трелям всем известной птицы,
Разглядеть небесный дар
В тихом пении синицы.

Взгляд усталый поглощен
Розой в праздничном убранстве.
Манит словно в давнем сне
Луга ситцевое царство.

После шумных кутежей
В тихой заводи проснуться;
Обретя земной покой,
К тайне мира прикоснуться.