В переулке из романа Достоевского

Муромцев Олег
В переулке из романа Достоевского,
проходящем параллельно Невскому,
небо цвета мокрого асфальта,
осени осипшее контральто -
льется из гортаней водосточных
колыбельный плач - напев восточный.

В мелких лужах переулка сонного
осень до конца не дорисована
изумрудом, золотом и сажею,
снегом похороненная заживо.

                осень 200(?)