Валькирия

Black Lady
Недостижимой глубиной манило небо,
И звезды по ночам играли черный вальс,
Туда, где ты еще ни разу не был,
Туда, где смерть навек забросит вас…
Сложились окровавленные крылья,
Пролился дождь из огненной воды,
С небес на землю опустилась в пыль я,
Оставив в воздухе горящие следы.
Глаза воздела к небу в горькой муке,
Не в силах умереть, и все еще жива,
Я сотни лет платила кровью скуке,
Пока не встретила в чужой земле тебя.
Тебе дарила я кровавые победы,
Я низвергала в пыль твоих врагов…
В тот час рассудок меня предал,
И я была во власти твоих снов…
И распустив по ветру свои косы,
Я даровала смерть тому, кто ее ждал.
Пусть смерть – ответ на все вопросы…
Ты сам вонзил в себя заточенный кинжал.
И я, не в силах изменить исход,
Покров невидимый с себя сорвала.
В предсмертной муке искривился рот.
Со страстью черной я тебя поцеловала.
И подхватив твое еще живое тело,
Я в небо вознеслась над грешною землей,
Чтоб в высоте хмельной греху предаться смело,
Хотя бы раз побыть еще с тобой….

Далекой глубиной манило меня небо,
Мой меч ржавел под огненным дождем,
Но мне не жаль, что разум меня предал,
Что две минуты были мы вдвоем….


Кровавой пеной орошал прибой
Пустынный берег – кладбище изгоев.
И белое перо над черною волной,
Манило взгляды будущих героев.