Разводы

Седой Мужик
                Разводы.

В стране разводов доля велика.
Сошлись за месяц. Год прожили и расстались.
А в ЗАГСе ведь клялись, быть вместе на века.
И кольцами, не сдуру ж, обменялись.

И наш, гуманный офигенно суд,
За парой пару, тысчами разводит.
Они мол, заново, свою любовь найдут.
К детишкам, пусть по воскресеньям ходят.

Молчанов даму показал. Хоть падай, хоть ори.
Она аж 8 раз, серьезно в брак вступала.
И каждый раз, как в первый, по любви.
Наверно с дуба все ж таки упала.

И это, женщина, заметьте, не мужик.
Ей богом дан наказ семью, очаг хранить.
Наслушался ее и вдруг вопрос возник.
Ей хорошо. А сыну, каково без папы жить?

Я не судья. Не мне корить и обвинять.
Я знаю лишь одно, коль завели детей,
Забудьте свою похоть ублажать.
Раз сделал выбор, то бежать не смей.

Да и закон пора ужесточить.
Для предающих брак, лазейки все убрать.
Пусть дети с папой, с мамой будут жить.
Не справедливо их на горе обрекать.

       Апрель 2004 г.