К лучам твоих глаз - к самой тайной святыне...

Ромаарт
К лучам твоих глаз - к самой тайной святыне -
Иду наугад по бескрайней пустыне.
Паломником верным: и в зной, и в ненастье...
В порыве сердечном. В надежде на счастье.

Оазис далек, а быть может, и рядом, -
Как долго песчаным промучаюсь адом?
Одни миражи лишь встают за холмами -
И лгут, искушая твоими глазами...

Полжизни - в бесплодных скитаньях и бедах!
"Любовь - только призрак!" - мне дервиш поведал...
Но сердцу по-прежнему снится награда:
Заветная встреча, сияние взгляда.