Воспоминание

Малевич Анна
Сладкий дым режет глаза,
Воспоминаний избегаю,
Утраты не вернуть, напрасно
Прошлое с презреньем отвергаю.

Всмотрюсь в прозрачную стену,
Увидев тонкое сиянье,
Расправлю крылья и прильну
К глубокому очарованью.

И некто за спиной моей
Плетёт веретено мечты,
И с каждой нитью вопреки
Со мною связан ты.

Я ослепила на мгновенье
Светом небесной красоты
Твоё зеркальное изображенье
Средь пожелтевшей листвы.

Сладкий дым режет глаза,
Пепел ноги покрывает,
В огне сгорают все мечты,
А воспоминанья мысли заполняют.