Луна в ночи все зеркала направит...

Matryca
Луна в ночи все зеркала направит
на скрытые от света душ глубины,
где вдохновеньем мать-природа правит
и так честны её веков седины.
А солнца хитрого обманные лучи
улыбкой теплят страшную кончину.
Но никогда не спутаешь в ночи
живое с мёртвым, святость и личину.
А солнечного света миражи
наполнят пустоцветом оболочку,
но звёзды, ночи верные пажи,
из млечного пути расставят точки.