Сожжённое письмо

Малевич Анна
Шаги, стук в дверь или звонок,
С утра до ночи - ожиданье.
Я жду заветного письма
И долгожданного свиданья.

Дожди беспеременно льют,
Тем самым опуская настроенье.
Смотрю на мокрое стекло
И думаю о сновиденьи.

Приснилось мне твоё письмо:
Три слова на бумаге белой.
Я прижимала его к сердцу
И целовала боязливо.

Как жаль, что это был лишь сон
В туманном облаке мечты.
Что происходит там с тобой?
И почему не пишешь ты?

А дождь уж пятый день подряд
Лил ливнем, навевая холод.
И мучает твоё отсутствие меня,
Как нестерпимый, злобный голод.

Проснулась утром от лучей,
В глаза светящих мне игриво.
Дурманит воздух свежестью,
Дурманит как сладкое пиво.

В окне увидев почтальона,
Я побежала на крыльцо.
-Зачем зашёл ко мне так рано?
Что, неужели письмецо?

-Прошу,гражданка,роспишитесь...
Вам почта.
-Мне? А от кого?
-Не знаю, моё дело доставить,
А вам решать : кому, чего...

Схватив письмо, я убежала,
Собралась было прочитать,
Но вдруг чего-то испугалась,
Решила немного подождать.

Трещит камин, в доме тепло,
А я сижу, укрывшись пледом.
Лежит передо мной письмо.
Что в нём? Не знаю я ответа.

Быть может сон мой вещим был?
Ужель судьба мне улыбнётся?
Страшней всего обратное -
Когда в душе всё перевернётся.

Я начала читать письмо,
Открыв конверт дрожащими руками.
Промокла белая бумага его
Моими горячими слезами.

Гроза, гремит и дует ветер,
Капли дождя стучат в окно,
А я укрывшись, наблюдаю,
Как догорает в камине письмо.