Здесь меня не узнают...

Большой
Здесь меня не узнают,
Не протягивают руку.
Даже сладостный уют
Разогнать не может скуку.

Даже синий, теплый взгляд
В сердце музыки не вызвал.
Я шагаю наугад
Из дворцов в простую избу.

Там нет запаха духов –
Аромат смолы и хвои.
Там по стенам из стихов
Золотистые обои.

Там родная благодать,
Упоение надеждой.
Можно душу увидать
Под неброскою одеждой.

Вечерами там поют,
Лишь добра сулят друг другу.
По дыханью узнают
И протягивают руку.