Разочарование

Kandigadlodkin
Такое слово гнусное – разочарование.
Оно немного грустное,
Как будто расставание.
Ты расстаешься с образом,
С  иллюзией, фантазией,
Разрушенных так образно
Какою-то оказией.
И изумленье: «Как же так!»
Сменяется обидою.
Твой друг вчерашний – это враг!
Ну где же это видано!
Уйми свои страдания
И сердца злые топоты.
Ведь разочарование –
Путь к жизненному опыту.