Пушкиниада

Шеба
Я помню чудное мгновенье,
Вы улыбнулись мне слегка.
Ваш гордый профиль, глаз горенье
Меня пленили на века.

Я не спешу открыть вам чувства-
Да и зачем , какой в том прок?
Ведь вы лишь улыбнетесь грустно,
Отвегнув сорванный цветок.

Вы рождены пленять сердца,
Дарить надежды, сеять смуту.
Я буду вас любить всегда
И дружбу нашу не забуду.

Мой нежный демон, Бог свидетель,
Я не хочу тревожить вас.
Мне больно расставаться с вами,
Но лишь дружить больней в сто раз.