Ползучая любовь

Дмитрий Позняк
Ложбинка на груди сужением
Отвязно при-влекает взгляд,
Обличья брошены, уже не ем,
Употребляю этот яд.

Любовь – змея – шипит цианисто,
Клевещет, заползая внутрь,
Сколь велика цена не с той
Противоядия хлебнуть.

Быть телу членами разложену...
С высот Надежд сойдя до Надь,
Зачем-то вспомнишь, как назло, жену,
Кляня способность вспоминать.

Любовь вползла, пошла накатанно
(туда-сюда, шампань-миндаль),
Простой боец, не ждет наград она,
Но согласилась на медаль.


/апр. 2004/