В стране-бестиарии

Михаил Франк
облака / барашки / шерсть / собирать / и так / тепло /

с / мира / неба / всё утекло / по / нитке / струйке /

кофе со взбитыми сливками / танцевали балет / лебеди / в апреле /

с юга летели / птицы / клевали / галочки / чтобы были /

в болоте / те же лягушки / не те водолазы /

используя технику / лавирования / крылом / ластой / плавно /

нет! / резко / взбивали масло /

тратя все силы на / марш-броски / сокращения мышц //

как / сжимаются / кулаки / выпускаются / коготки / девушки-кошки /

уже на воле / гуляют / валяются / где придется /

кто сверху / посмотрит / сквозь / облака / ужаснется /

бездомные / хуже / домашних / крыс / не в пример / дружелюбнее //

в / стране / бестиарии / меня охраняет / бульдог ///