Бунин

Игорь Крюков
Город изморозью оцинкован...
- Как от стеночки, новый целковый,
переливчат, как шёлком шитьё -
нам навстречу под горочку катит.
- Нищим много, чтоб выпить - не хватит,
да не впрок на морозце питьё.
По московской зиме - по охотной,
блинномасляной и беззаботной
пробираемся из дому в дом.
Ковыляя побежкою крабьей,
поскользнулись неловко, по-бабьи
и, как дети, не сразу встаём.
А к ночи на авось - не иначе
мы махнём, как шальные на дачу,
след оставив на снежной нови,
чтобы нас разбудило погудно
понедельника Чистого утро
на закате попутной любви.