На продажу

Олеся Первушина
…На продажу соборы рисуют
фотографируют анфас
открыточно

понимание Бога отрывочно
боязливо склеено примитивной догматикой
наспех спрятано, семижды опечатано

христорадники на паперти торгуют изъяном
магдалины пляшут
расхваливая дареный товар
тем, кто плохо спит
а утратившие товарный вид
полируют глазами иконостас

пойми, прости слабость нашу
Пречистая Матерь, пой
радуйся и проси за тех
кто ежечасно Его линчует…