Забытая любовь

Кошка Хаки
Я не забуду это лето
И твою странную «несчастность»

В моих глазах забытую.
Я чувствую ушедшую нежность
По-детски странную мятежность,
Как солнце лучами сокрытое.
И вопросительные взгляды свысока
Меня тревожат ночью,
Как же прочно
Встал образ горе-рысака.

Тепло твоей щеки тревожит руку.
И не от скуки
Я замечаю этот сон.
Через десяток лет смогу сказать ли «Это он!»?


***

Прообраз твой – то ветер у плеча,
Твой поцелуй – роса с берёзы...
Бывает с солнца она горяча,
И вдруг ледяная с мороза.

***

Забытая любовь до сих пор отголосками
Отбивается в груди, не вздохнувшей печали.
Как жизнь разноцветными полосками,
Так мы только горя не знали.

Не нужны мы давно, только души
Нас святыней связали одной.
Может быть, нам по-разному лучше,
Но по-разному лучше с тобой...