Последнее. Николаю Гумилёву

Андрей Бородин
Только змеи сбрасывают кожи,
Чтоб душа старела и росла.
Мы, увы, со змеями не схожи,
Мы меняем души, не тела.

Н.Гумилёв."Огненый столп".

Ах, душа отлетай же скорее,
Я бегу от себя дурака.
Убивая себя иль лелея,
Всё равно это просто - Пока...