Кицунэ

Ася Михеева
Льющийся шелест шуршит в закоулках,
Льнет к тихим стрелкам и прячется в плющ.
Сумерки, зверь церемонный и хрупкий,
Сгустки тумана лакает из луж.

В воздухе нежном течет безнадежность,
Струйками шороха слившись с водой.
Лисьих бесплотных шагов осторожность
Как искушенье, скользит за тобой

Душам иссохшим все чудится шепот.
Страхи их - зыбкие тени в тиши.
Даос во фляжке бессилие топит,
Греясь в глуши над костром небольшим.

Жертвы, охотники - мечутся, тщатся,
Мимо зрачков равнодушных скользя.
Можно заметить ее попытаться,
Но быть замеченным ею нельзя.

В чайный дымок над фарфоровой кружкой
Камешком канет унятая дрожь.
Рыжую тьму разметав по подушкам,
Сумерки смотрят в окошко на дождь.