Мимолетное

Виталия Чагина
Что со мной? Откуда эти звуки?
Закружил вчерашний снегопад
Слов и слёз. Паденья и разлуки
Надо мной осколками летят…

Голос твой, как будто позабытый,
Разорвал ночные провода
И ворвался, горечью обвитый,
В душу, словно мёртвая вода.

И в смятенье рушатся планеты,
Разлетаясь в вихре прошлых дней.
Из-под ног земля. И возглас: где ты?!
Тонет в гулком грохоте цепей.

Всё смешалось в ледяном паденье
Отблесков стальных прожекторов,
Чтоб, коснувшись мрачного виденья,
Я не знала больше страшных снов.