Мамин день

Сергей Поршняков
Я хочу, чтоб скорей потеплело,
Чтобы зелень очнулась от сна.
В Петербург еще очень несмело
Проникает, как в крепость весна!

Всё пока полу-явь, полу-сказка.
Это только начало пути.
Вспоминается мамина ласка
И желанней её не найти!

Наблюдая земли пробужденье,
Мне не вспомнить таинственный миг -
Первый сердца удар и движенье,
Первый вздох мой и первый мой крик.

Вот сейчас и спросил бы у мамы,
Но нескажет мне мама моя,
Как меня по молекулам малым
Отнимала у небытия.

Задыхаясь от нежности плачу,
Глядя в небо
             порою молчу.
Мама рядом, я знаю
             и значит
Станет легче когда-то чуть-чуть.

С давних пор повелось так на свете:
Мамы Жизнь отделяют от тьмы.
На земле все живущие - дети,
Все мы дети, кто б ни были мы!