Желтая планета одуванов

Лена Соболь
Желтая планета одуванчиков,
Простиралась из-под ног все выше,
Юбки ярко-желтых сарафанчиков
Загорелись на высокой крыше.

А один веселый одуванчик,
Самый золотистый и горячий,
Распрямив свой легкий сарафанчик,
В небе засиял над нашей дачей.