Фильмы, которые никогда не будут сняты. фильм второй. стена

Варфоломей Ночной Гость
Камера расположена на высоте не более одного метра от земли и движется со скоростью бегущего трусцой человека, километров 7-8 в час, слегка подрагивая на ходу. В кадре  степь, поросшая низкой травой. Громко стрекочут кузнечики. Камера продолжает двигаться по прямой в течение минут пятнадцати и кроме её собственного движения да время от времени подрагивания травы на ветру никаких изменений не фиксирует. Затем камера качается в сторону, слегка вправо, и возвращается на старое направление, но в момент отклонения от курса в кадр попадает какое-то строение, которое находится довольно далеко, что не позволяет рассмотреть его детально. Несколько секунд камера движется в прежнем направлении как бы по инерции, а затем резко поворачивает в сторону строения и начинает приближаться к нему. Строение выглядит наподобие жилого дома этажа в три, но при дальнейшем приближении становится видно, что дом этот явно не жилой, так как не во всеж окнах есть рамы, и углы его обвалились. Приблизившись к стене на расстояние метров трёх-четырёх, камера начинает двигаться вдоль неё, как будто хочет обойти дом по периметру. Однако, когда она добирается до угла, оказывается, что никакого угла нет, и никакого дома нет. Не то чтобы он разрушился и обвалился, так что осталась только эта стена, а его там никогда и не было, только эта стена и была построена, только для неё и был заложен фундамент. Камера обходит вокруг стены и, вернувшись в исходную точку, начинает удаляться и подниматься, и в окне третьего этажа вдруг видит человека. На его лице выражение неописуемого ужаса, его глаза вытаращены, а рот широко раскрыт. Кажется, что он заходится в крике, но не слышно ни звука. в этот момент зритель понимает, что он уже некоторое время не слышит ни звука, кузнечики смолкли и даже ветер не шелестит. Камера начинает приближаться к безмолвно орущему человеку, пока его лицо, в котором уже заметны признаки безумия, не занимает весь экран. Камера медленно поворачивается вокруг вго головы, доходит до затылка  и начинает удаляться, чтобы показать окно и сквозь него то, что испугало человека до такой степени, но в этот момент происходит обрыв плёнки, мельтешение, белый свет, экран гаснет, и в уши зрителей в царившей до этого тишине врывается вопль, переходящий в хрип и какое-то бульканье, а по чёрному экрану идут титры.