Непросто найтить путеводную нить!

Валерий Ременюк
Непросто найтить
Путеводную нить!
Но руководить –
Не руками водить,
И вы для начала найдите
Хотя бы преддверие нити.

Хотя бы запев,
Ну, хотя бы намек
И только затем
Отыщите замок,
За коим той нити начало
(а может, лишь лыко-мочало!)