Я нарисую небо мелом

Алена Моргуновская
По тонкой грани меж двумя,
Чьи имена господь и дьявол,
Идти, покоя не найдя
И ждать, чтоб тот и тот оставил.

У тонкой грани нет перил,
Она остра, как нож у сабли,
Тому, кто на нее ступил,
Нет права отступить ни капли.

По тонкой грани меж двумя
Нельзя пройти, себя не тратя,
Как меж мороза и огня,
Всегда не там, всегда не кстати.

На тонкой грани бледный след,
И тот истает очень скоро,
Цепочка тонкая из лет –
В ладонях лишь снежинок ворох.

По тонкой грани я  уйду
За все границы и пределы.
Пусть не поймут, но я пройду,
И – нарисую небо мелом.