Надежда

Игорь Фа
Песня. Исполнение Игорь Мочалов - (Игорь Фа)
(Песню можно послушать на моём канале на YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=vrvGrGS6iq4)

От этих улиц веет
Покоем и тревогой.
Выходит, как из детства,
Трамвай из-за угла.
Надежда, как снежинка,
Над зимнею дорогой
Летает и не тает
Прозрачна и светла.

Полет ее неровный
Прохожим непонятен,
Они спешат куда-то
По мостовым скользя.
Они кряхтят под грузом
Своих родимых пятен,
Да только пятна эти
Им вывести нельзя.

Темна моя каморка,
За пеленою снежной
В ней ничего не видно,
А сердце ждет и ждет:
Вдруг половицы скрипнут
Взволнованно и нежно,
И двери отворятся,
И кто-нибудь войдет.

Когда рассвет забрезжит,
То сердце затихает,
Гудят автомобили,
Взлетает серый дым...
Пожалуйста, потише!
Надежда отдыхает,
Что б вечером струится
Над городом моим...

     1970