Романс

Васса
Изумруд моих глаз
Вас так жадно манил,
Завлекал каждый раз
И с ума Вас сводил.

Чтобы им завладеть
Вы отдались Любви,
Стали чудно гореть
Изумруды мои.

Но не стали крушить
Вы преграды к нему,
А сокровище чтить
И беречь как табу.

Но зачем мне их блеск
Одинокий такой?!
Он так ярко горел -
Вы теперь как слепой.