В сладости цветущего рассвета

Юрий Бабий
Солнышко красою воспылало -
Восходящей, ласковой игрой;
Лучезарно в волнах побежало,
По туманной пряди над рекой,

Блестками промчалось по водице -
Маячками яркого огня;
По росе сверкнуло - по травнице,
Россыпью "алмазного песка".

Заиграло прелестью в просторах,
На берёзкам в трелях соловья;
Зажужжало всё живое в спорах,
В красоте родившегося дня.

Растворилась тишь, ночная нега....
В пробуждении весь честной народ.
К радости цветущего рассвета,
Летнего утра, волшебный ход.

26.04.2004