Ослепительное утро

Игорь Нефёдов
Здесь на окраине
В стройном убранстве
Шелестом, шорохом, лепетом трав,
В утреннем танце
Шепотом тайны
Солнце расплылось, как желтый удав.

Ветер не слышим,
Еле колышим,
От постоянных шатаний устав,
Лёг где попало
Под одеяло
Дымчато-желто-лиловых дубрав.

Капля скользнула,
И улыбнулось,
Золото прядей вокруг разбросав,
Томно вздохнуло,
Неба коснулось
Утро весеннее, сон оборвав.

Зеленью пьяной,
Кистью поляны,
Красок соцветьем озёрных зеркал,
Отсветом льняным,
Полем овсяным
Светится утро гранёный кристалл.

Так вот и этот
Кем-то согретый,
Кем-то воспетый, придуманный мир
Светит порою
Светлой мечтою,
Гимном заветным восторженных лир.

Знаю, что скоро
Строчкою новой
Встанет над миром желанный рассвет!
Смолкнут все звуки
Пред солнечным словом,
Вечное утро счастливейших лет!